Написать в редакцию
/ Новости

МВС США надеются на своих союзников в Арктике

Во вторник глава военно-морских сил США в Европе адмирал Р.Берк заявил, что ВМС Соединенных Штатов могут обладать достаточной мощью в Арктике только за счет своих партнеров и союзников.

Выступая на онлайн мероприятии, организованном Военно-морским институтом США и Центром стратегических и международных исследований он в очередной раз обвинил Россию и Китай во «все более агрессивных намерениях в регионе».

Р.Берк напомнил участникам о своем визите в Исландию в октябре 2020 года, после того, как он принял командование ВМС США в Европе.

«Вы, наверное, помните сообщения о 10 российских подводных лодках, действующих в Арктике, в Северной Атлантике… Это реальная угроза, и мы должны быть готовы противостоять ей», - сказал он.

«Что меня больше всего беспокоит в Арктике в военном отношении, так это Россия. Их милитаризация Арктики на их северном побережье, вызывает наибольшее беспокойство. Сейчас они ставят крылатые ракеты класса «Калибр» на один ледокол. … У них есть береговые ракетные комплексы на узких участках северного фланга. Они предъявили чрезмерные требования к территориальным водам и, по крайней мере, в одном месте, на исключительную экономическую зону вдоль Северного морского пути, которая не является внутренними водами», - сказал он.

Глава военно-морских сил США в Европе в своем выступлении особо указал на то, что только военно-морские силы партнеров США могут способствовать успешному выполнению задачи ВМС США по слежению за действиями подводных лодок ВМФ Российской Федерации. При этом он указал на необходимость более тесного военного сотрудничества с Данией и Норвегией, поскольку они имеют богатый опыт действий в сложных условиях Арктики.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ