Написать в редакцию
/ Новости

Присутствие иностранных дипломатов на суде по Навальному можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела РФ

«Присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Алексея Навального – вмешательство во внутренние дела РФ и саморазоблачение попыток Запада сдержать Россию», – заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

 

«В Мосгорсуд, где на выездном заседании Симоновского районного суда будет рассмотрено представление ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное, прибыли около 20 представителей посольств таких западных стран как США, Болгария, Польша, Латвия, Австрия», – написала Захарова в Facebook, ссылаясь на информагентства.

Слушание, на котором рассматривается вопрос о замене Навальному условного срока на реальный, началось во вторник в Мосгорсуде в выездном формате.

«Напомню, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации», – написала она.

По ее словам, «это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства». «Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России», – заявила Захарова.

«Или это попытка психологического давления на судью? Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории – отчеты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся», – заключила она.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ