Написать в редакцию
/ Новости

Частная канадская компания закупает списанные F-16

В Канаду были доставлены первые 3 самолета F-16A, принадлежащих частной компании Top Aces Inc. Это первый негосударственный эксплуатант этих многоцелевых самолетов, который приобрел снятые с эксплуатации летательные аппараты.

   

В прошлом году частная компания Top Aces заключила сделку стоимостью 100 миллионов долларов по закупке 29 самолетов, снятых с вооружения ВВС Израиля.

Это самолеты, которые поступили на вооружение израильской авиации в начале 1980-х годов и с тех пор много раз модернизировались местными компаниями, что позволило им прослужить вплоть до 2016 года, когда они были выведены из эксплуатации.

Эти машины не останутся в Канаде, а перейдут в «Центр передового опыта F-16», который, как и штаб-квартира компании, находится в США в штате Аризона.

По заявлениям компании истребители будут использоваться в качестве имитаторов противника, противостоящих самолетам 5-го поколения F-22 и F-35. Как заявляет Top Aces, во время эксплуатации самолетами будут управлять пилоты компании, в том числе бывшие канадские, немецкие и американские военные летчики.

Некоторые пользователи европейских и американских социальных сетей уже выразили озабоченность за жизни летчиков, которые будут управлять столь «древней техникой».

Есть и другое мнение, что частные военные компании обзавелись авиацией для выполнения миссий, на которые не решаются официальные власти.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ