Написать в редакцию
/ Новости

Володин назвал условия для диалога между Россией и США

Российский парламент открыт к диалогу с американскими коллегами при условии взаимного уважения и без политики двойных стандартов. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Наша страна открыта к диалогу, парламент также открыт, но при условии взаимного уважения и отсутствия двойных стандартов. Но многое зависеть от того, готов ли к такой форме взаимодействия Конгресс США», ­ сказал Володин журналистам, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать активизации контактов РФ и США, в том числе по парламентской линии после продления ДСНВ.

Спикер Госдумы обратил внимание на недавние заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что мир «нуждается в руководящей роли США». Володин продолжил, что пока со стороны Штатов звучат такие высказывания, это перечеркивает взаимоуважение и многое другое, которое необходимо для развития отношений.

При этом Володин отметил, что многое зависит от того, готов ли к такой форме взаимодействия Конгресс США.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал документ о продлении ДСНВ на пять лет, и назвал это «шагом в правильном направлении». Позже советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Договора СНВ-3 является началом «серьезных» переговоров с Россией, и при этом подчеркнул, что продление договора ­ это лишь начало истории.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ