Написать в редакцию
/ Новости

Медведев высказался о продлении договора СНВ-3

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским СМИ заявил, что действия новой администрации США по продлению Договора СНВ-3 обнадеживают, возможно, однажды случится чудо, и американские партнеры осознают важность стратегического диалога с Россией.

«То, что новая администрация (США) проявила такое желание быстро всё пересогласовать и продлить на пять лет путём обмена нотами, – это обнадёживающий признак, это хорошо», – сказал Медведев в интервью российским СМИ.

Он добавил, что новая администрация США «в том числе отчасти чувствует себя наследницей администрации Барака Обамы, и в этом смысле не хочет менять знамёна».

Вместе с тем он отметил, что было потрачено немало времени для того, чтобы договориться с американцами о продлении Договора, который он подписал с президентом Обамой.

«В какой-то момент я практически был уверен, что всё это уже пойдёт под откос и этому Договору конец», – сказал Медведев.

Отвечая на уточняющий вопрос о перспективах стратегического взаимодействия с администрацией Джо Байдена, Медведев ответил, что «все покажет время».

«Я не хочу забегать вперёд. Может, случится какое-то чудо, и наши партнёры за океаном осознают важность стратегического диалога. Тем более что первые шаги действительно в известной степени обнадёживают», – сказал зампред Совбеза.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ