Написать в редакцию
/ Новости

Эксперт: превентивный сценарий НАТО по «захвату» Калининграда — способ заставить Европу платить больше за безопасность

Сценарий превентивного удара войск НАТО по Калининградской области, который был обнародован накануне, нацелен главным образом на то, чтобы получить оборонные капиталы членов Североатлантического альянса. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью iReactor.

Речь идет о материале издания Overt Defence в котором говорится, что альянс планирует уничтожить «Искандеры», осуществить блокаду Балтийска, а также атаковать российские войска и системы С-400.

«Важно то, что торопится коллективный Запад лишь обвинять в опасности Россию и тревожит Москвой обывателя на континенте. Это нужно, чтобы «раскошелить» страны на безопасность, но европейцы откровенно не верят, что Европа будет защищена со стороны США», — рассказал Кошкин.

 «Ничего нового мы не узнали. Такие модели развития и начала войны в Европе всегда начинаются с Калининграда», — подчеркнул специалист и добавил, что вторая цель у подобных «сливов» — создать искусственное напряжение между Европой и РФ.

В это время Россия видит информационную войну, которую подкрепляют учениями и размещением инфраструктуры у границ. И у всех подобных «сливов» стоит стремление создать искусственное напряжение между Европой и Россией.

До этого главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что планы предполагаемого удара НАТО являются «забористой клюквой» и в них можно рассмотреть признаки клинического идиотизма.

Ранее сообщалось, что США «применят» еще больше бомбардировщиков для «разгрома» Калининграда. По словам эксперта, одним из решающих факторов победы в подобных сражениях может стать массовое применение тяжелых стратегических бомбардировщиков наподобие действующих B-1 Lancer и B-52 Stratofortress, так как «они могут нести много оружия» в отличие от B-2 Spirit и B-21 Raider.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ