Написать в редакцию
/ Новости

Президент Польши и генсек НАТО обсудили трансатлантические отношения

В пятницу Президент Андрей Дуда и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе первых в этом году переговоров обсудили трансатлантические отношения в рамках нового президентства США.

Обсуждались также запланированная на февраль встреча министров обороны НАТО, запланированное на март заседание министров иностранных дел стран альянса и саммит НАТО в следующем году.

Рассказывая о переговорах с журналистами, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что при новой администрации США нет никаких признаков урезания трансатлантического оборонного сотрудничества в рамках НАТО.

По словам Павла Солоха, встреча глав государств и правительств стран НАТО «по всем признакам» состоится в середине этого года, возможно, в июне. Он добавил, что на встрече речь пойдёт об укреплении потенциала коллективной обороны НАТО, и что президент Дуда «очень активно» консультировался в этом вопросе с региональными лидерами государств НАТО.

Солох отметил, что переговоры Дуды со Столтенбергом также касаются укрепления единства между США и Европой в период президентства Джо Байдена.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ