Написать в редакцию
/ Новости

Британские рыболовы чувствуют себя преданными

Сложно отрицать то влияние, которое на самобытность и внутреннюю политику Соединенного Королевства, учитывая его географическое положение, оказывают рыболовецкие общины Соединенного Королевства. Поэтому неслучайно их позиция во многом предрешила переговоры по брекситу, в ходе которых политики обещали рыбакам, что они только выиграют от выхода Великобритании из Евросоюза.

Однако сейчас многие представители этой профессии говорят, что чувствуют себя в «подвешенном» состоянии. Вместо того, чтобы стимулировать отрасль, говорят они, новая торговая сделка не выполнила обещания законодателей, задушила их бизнес бюрократической волокитой и оставила отрасль в убытке.

«Сделка была абсолютно постыдной и позорной – это единственный способ описать ее», – заявил Дэвид Песселл, управляющий директор компании Plymouth Trawler Agents, занимающейся продажей рыбы на рыбных аукционах на юго-западе Англии. «Они нарушили свое слово по всем пунктам», – добавил он.

Песселл, который проголосовал за выход из ЕС в 2016 году, далеко не одинок в своем убеждении, что провозглашенные правительством Соединенного Королевства выгоды для рыбной промышленности не осуществились. Мало кто в секторе морепродуктов доволен результатом, а детали и последствия торговой сделки между Великобританией и ЕС только подтверждают опасения.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ