Написать в редакцию
/ Новости

Макрон: сотрудничество с США не должно быть зависимостью

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что для того, чтобы Европа была надежным партнером Соединенных Штатов, она также должна быть «автономным партнером"», обладающим собственными военными и технологическими возможностями, потому что «сотрудничество не может быть зависимостью».

Французский лидер пояснил, что ранее у него состоялась беседа с президентом США Джо Байденом, в ходе которой обсуждалось в том числе будущее НАТО.

«Дело не в том, что мы хотим расформировать существующие альянсы или партнерства», – сказал он. Однако, по словам Макрона, «сотрудничество – это выбор совместной работы во имя общих ценностей и целей. В тот день, когда сотрудничество становится зависимым, вы становитесь чьим-то вассалом, и вы исчезаете».

В годы администрации президента США Дональда Трампа Эммануэль Макрон наиболее откровенно высказывался в пользу инвестиций Евросоюза в военно-промышленный комплекс, выражая сожаление по поводу технологической зависимости Брюсселя от Китая или, как он выразился, «даже от такого союзника, как Соединенные Штаты».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ