Написать в редакцию
/ Новости

Экс-президент Молдавии Игорь Додон назвал расследование Навального «фейком»

Отвечая на вопрос местных СМИ о расследовании Алексея Навального о дворце в Геленджике, Игорь Додон заявил, что он там не был, и назвал историю фейком.

«Вы, наверное, хотели спросить, был ли я в так называемом дворце и есть ли там молдавское вино? Я там не был! - сказал Додон. -Понятно, почему это сделали. По тому, какая борьба сейчас ведется против России, понятно, кем ведется эта борьба. Идет ставка на дестабилизацию внутриполитической ситуации в России. Западные политические игроки пытаются дестабилизировать ситуацию вокруг России. Мы увидели Белоруссию, у нас тоже были планы на это. В случае нашего выигрыша они готовили нам майдан. Все эти западники и НПО-шники были бы в первом ряду. А сейчас они пытаются дестабилизировать ситуацию в России, потому что у них выборы скоро. Начали заранее, вдолгую раскачивать».

Говоря о расследовании Навального о дворце Путина, Игорь Додон заявил, что «эта опера из той же пьесы»: «Вы увидели, что произошло в США. Демократия вернулась к ним обратно».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Игорь Додон отношения с Владимиром Путиным, экс-президент Молдовы заявил, что последние контакты были в декабре, на саммитах.

«У нас были и сейчас есть хорошие отношения, я уважаю его как одного из мировых лидеров. Путин – один из лучших руководителей России за последние 100 или даже 200 лет, который сделал для России больше, чем многие другие. Неслучайно рейтинг Путина в Молдове выше, чем у любого другого иностранного гражданина».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ