Написать в редакцию
/ Новости

РФПИ перечислил страны, заинтересовавшиеся российской вакциной против коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опубликовал список стран, которые заинтересованы в использовании российской COVID-вакцины Sputnik V.

   

Согласно материалам РФПИ, всего интерес к вакцине проявили «более 30 стран, составляющих свыше 50% от населения планеты», пишет 11 сентября «Интерфакс».

В Северной Америке это только Мексика. Ранее в пятницу стало известно, что РФПИ уже договорился с мексиканскими властями о поставке 32 млн доз вакцины.

В Южной Америке перечислены Венесуэла, Бразилия, Перу и Аргентина. Бразилия, как сообщалось, получит 50 млн доз вакцины и готова не только к проведению клинических испытаний, но и к производству препарата на своих мощностях.

В Африке это Алжир, Египет и Нигерия. На Ближнем и Среднем Востоке — Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Израиль и Палестина, а также Турция.

В Европе — Греция, Сербия, Босния и Герцеговина, Молдавия и Белоруссия. В Азии — Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Индия, Непал и Бангладеш, Вьетнам, на Востоке — Южная Корея и Япония. Наконец, в Океании отмечены Индонезия, Малайзия и Филиппины.

РФПИ сообщал о том, что Индия готова производить Sputnik V, а в Саудовской Аравии и на Филиппинах уже в сентябре готовы начать клинические исследования вакцины.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ