Написать в редакцию
/ Новости

Коренное население Аляски против политики Байдена

  Сразу после назначения на должность президента США Д.Байден подписал ряд указов, которые окажут значительное негативное воздействие на коренное население Аляски.  

 

Подписанные указы накладывают мораторий на деятельность нефтегазовой промышленности в арктическом национальном заповеднике дикой природы Аляски, что фактически останавливает развитие единственного частного землевладельца в заповеднике – корпорации Kaktovik Iñupiat.

Еще одним ударом по экономике Аляски стало распоряжение о прекращении выдачи разрешений на добычу нефти и газа в федеральных землях, что уже оказало негативное воздействие на способность отрасли продолжать работу в Национальном нефтяном заповеднике.

Несомненно, эти действия новой администрации Белого дома повлекут за собой сокращение количества рабочих мест и замедлит экономический рост Аляски.

За несколько дней до вступления в должность президента Байден обещал объединить страну. Однако подписанные им указы фактически уничтожили бизнес Аляски, в основном полагающийся на энергетический рынок. Голос Арктического Иньупиата (VOICE of the Arctic Iñupiat) уже высказал свое недовольство тем, что Вашингтон принимая подобные решения полностью игнорирует потребности коренного населения Аляски и не консультируется с ними по актуальным вопросам

«Действия президента препятствуют росту и потенциалу Аляски, а также существенно подрывают устойчивость наших сельских общин. С тех пор как 50 лет назад в Прудо-Бей была обнаружена нефть, Иньюпиаты вынуждены были уравновешивать наши культурные и жизненные потребности с экономическими реалиями современной жизни. Северная часть Аляски зависит от добычи нефти и газа», - сказал президент VOICE Сэйерс Тузройлук.

«Мы с нетерпением хотим познакомится с новым планом администрации Байдена по диверсификации экономики, которую она поставила в тупик, и с нетерпением ожидаем совместной работы с президентом над созданием новых, устойчивых решений», - сказал он.

«К сожалению, обещание Байдена развивать экономику для всех американцев было сделано без должного учета интересов жителей Арктики и, конечно же, без участия жителей Кактовика, штат Аляска. Это фундаментальный вопрос прав человека – мы имеем право развивать наши земли, но нам мешают это делать в Вашингтоне», - заявил Мэтью Рексфорд из корпорации Kaktovik Iñupiat.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ