Написать в редакцию
/ Новости

Чистое лицемерие: в Германии продолжают критиковать позицию США в отношении «Северного потока-2»

Позицию Соединенных Штатов в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2» и российско-немецкого энергетического сотрудничества назвали «чистым лицемерием».

Такое мнение выразил колумнист Die Zeit, бывший главный редактор издания Тео Зоммер. По мнению автора материала, Москва всегда была надежным поставщиком газа в Германии.

Экс-главред издания считает, что обвинения со стороны Вашингтона в сторону Германии со словами о том, что ФРГ «финансирует бюджет» России закупками газа, следует считать «чистым лицемерием», поскольку США сами являются вторым по величине импортером российской нефти.

«За это они заплатили около 13 миллиардов долларов в 2019 году, а в первой половине 2020 года они даже удвоили свой импорт», - добавил Зоммер.

Автор материала обратил внимание на то, что по «Северному потоку» транспортируется 55 миллиардов кубометров газа, а «Северный поток — 2» увеличит поставки двое, что необходимо Германии на время переходного периода после постепенного отказа страны от ядерной энергии и угля.

Ранее глава немецкой компании Uniper, которая является партнером «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2», Андреас Ширенбек выразил мнение, что газопровод будет достроен вопреки политическому давлению.

Как отмечал депутат фракции «Альтернатива для Германии» Антон Фризен, эффект от антироссийских санкций является «плачевным», а ущерб для немецкого бизнеса приобрел глобальный размах и привел к потере тысяч рабочих мест.

Напомним, «Северный поток — 2» продолжает сталкиваться с грубым и незаконным давлением со стороны США, считают в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия будет вести последовательную работу по финализации проекта. В бундестаге, в свою очередь, предложили ввести штрафные пошлины на импорт американского газа.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ