Написать в редакцию
/ Новости

В лесах Латвии пройдут учения ополченцев-добровольцев

На полигоне «Лес Мацкевичи», который расположен в Вабольской волости Даугавпилсского края, с 1 по 28 февраля пройдут учения ополчения «Земессардзе».

Сообщается, что учения могут способствовать введению ограничений на передвижения вблизи полигона. Территорию оцепят для поддержания безопасности. В учениях будут задействованы вооруженные военнослужащие и ополченцы, военная техника, используют учебные и боевые заряды, а также средства имитации боя. Национальные вооруженные силы (НВС) просят жителей не трогать любые боеприпасы, найденные вблизи территории полигона, их составные части или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и сообщить администрации полигона. НВС призывают население с пониманием относиться к возможным временным затруднениям.

Подобные учения проходят на территории полигона регулярно – латыши тренировались там в мае, июне, июле, августе, октябре и ноябре 2020 года. Каждый раз тренировки сопровождались ограничениями на перемещения по близлежащим дорогам, что вызывает недовольство местных жителей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ