Написать в редакцию
/ Новости

Переговоры по брекситу могут продолжаться еще 50 лет

Эксперт предупредил, что переговоры по между Великобританией и ЕС по вопросам брексита могут продолжаться полвека.

 

Чарльз Грант, директор Центра европейских реформ, сказал Институту глобальных изменений Тони Блэра, что Великобританию может постичь судьба Швейцарии, которая с середины семидесятых годов прошлого столетия находится в подвешенном состоянии.

Грант предупредил, что сделка по брекситу, на самом деле, решила критически малое количество проблем, поэтому дальнейшие переговоры будут длиться еще очень долго.

По словам Гранта, во всей ситуации с выходом Лондона из ЕС сохраняется много неопределенности. Во-первых, никто до конца не уверен, что в ближайшие годы британцы не откажутся от своей затеи. Возврат в ЕС станет особенно вероятным, если к власти придут лейбористы.

Во-вторых, британские политики не прекращают пытаться добиться от Брюсселя особых привилегий для себя, что вызывает раздражение переговорщиков от ЕС и отдаляет момент решения всех проблем.

Наконец, ни одна из сторон по-прежнему не может предложить решения проблемы с ирландской границей, что остается катализатором для националистических настроений граждан Северной Ирландии и Республики Ирландии, а также мешает странам ЕС вести полноценный бизнес на ирландском рынке.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ