Написать в редакцию
/ Новости

«Фортуна» вновь приступила к прокладке трубопровода «Северный поток-2» в водах Дании

Судно «Фортуна» вернулось к возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2» в морской экономической зоне в Дании. Сейчас судно находится рядом с островом Борнхольм.

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток 2»», — приводит слова пресс-службы оператора проекта Nord Stream 2 AG. По его данным, работы ведутся в соответствии с полученными согласованиями.

По данным сайта, «Фортуна» в состоянии ограниченной маневренности находится между побережьем Польши и датским островом Борнхольм. Там же находятся ледокол «Владислав Стрижов», судно снабжения «Катунь» и судно «Балтийский исследователь».

На прошлой неделе США  санкции против российских судов, достраивающих газопровод. Среди них — «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький». Санкции ввели по ст.232 закона CAATSA. Она дает право властям США наказать иностранные компании за финансовую и материальную поддержку российских экспортных газопроводов.

Это были первые ограничения, введение в отношении участников строительства проекта. Посольство США в Германии , что Вашингтон «по-прежнему полны решимости предпринять все необходимые и соразмерные шаги для остановки «Северного потока — 2».

На фоне этого заявления в «Газпроме» впервые  проекта. Компания не исключает, что строительство газопровода могут приостановить или даже совсем свернуть из-за политического давления.

Газопровод «Северный поток — 2», идущий из России в Германию через Балтийское море, планировалось достроить в конце 2019 года. Однако из-за санкций США срок сдачи сдвинулся как минимум на год. Работы по строительству газопровода завершены на 94%.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ