Написать в редакцию
/ Новости

Внесудебная блокировка сайтов – оправдана!

Депутаты предложили блокировать не только призывы, но и "информацию экстремистского и террористического толка" - когда ресурс обосновывает или оправдывает экстремизм и терроризм.

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять в первом чтении законопроект о возможности внесудебной блокировки информации с обоснованием или оправданием экстремизма или терроризма.

Поправки в закон об информации предусматривают расширение оснований для блокировки сайтов Роскомнадзором во внесудебном порядке - по решению генерального прокурора или его заместителей. Пока часть 1 статьи 15.3 закона позволяет Генпрокуратуре инициировать блокировку без решения суда только тогда, когда ресурс прямо призывает к осуществлению экстремистской и террористической деятельности и массовым беспорядкам.

Законопроект направлен не только на повышение безопасности информационного пространства, но и на предотвращение радикализации несовершеннолетних. Отмечается, что подростки в силу возрастных особенностей наиболее подвержены негативному влиянию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ