Написать в редакцию
/ Новости

США и НАТО провели учения в Черном море

В учении приняли участие эсминец с управляемыми ракетами класса Arleigh Burke USS Donald Cook (DDG 75), один морской патрульный разведывательный самолет ВМС США P-8 из VP-46 из Сигонеллы, Италия, и самолет воздушного командования НАТО E-3A Airborne Warning and Control System (AWACS), базирующийся на авиабазе Гейленкирхен, Германия.

Эсминец Donald Cook начал свой северный транзит из Средиземного моря в Черное 23 января, чтобы работать с союзниками и партнерами по НАТО в учебных миссиях по всему региону.

Учебная миссия является частью продолжающейся интеграции воздушных и морских подразделений по всему Европейскому району операций командования США. Конечная цель состоит в том, чтобы усовершенствовать совместные процедуры ПВО для лучшей защиты кораблей ВМС США.

Североатлантический альянс намерен все более активно «сдерживать Россию» в Черноморском регионе, увеличивая там свое военное присутствие и создавая предпосылки для провокаций. Военно-морской флот США регулярно действует в Черном море с союзниками и партнерами по НАТО, включая Болгарию, Грузию, Румынию, Турцию и Украину.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ