Написать в редакцию
/ Новости

Акция «Свеча памяти» в день полного освобождения Ленинграда от блокады изменила время начала

Акция «Свеча памяти» в сквере имени Ольги Берггольц 27 января начнётся в Петербурге в 11.30.

О том, что встреча горожан в день 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдёт не в полдень, как планировалось до этого, а на полчаса раньше, сообщили организаторы.

Монумент в сквере имени Ольги Берггольц к среде покроют мешковиной, а вокруг установят противотанковые ежи. Участники памятной акции зажгут свечи под звуки метронома и возложат цветы. На аллеях организаторы повесят плакаты военного времени, из динамиков прозвучат стихи Ольги Берггольц.

«Свеча памяти» — лишь одно из событий, проходящих в городе ко дню полного освобождения Ленинграда. О том, где можно увидеть спектакли о блокаде, встретиться с Александром Сокуровым или послушать Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича.

Общественники Санкт-Петербурга в рамках проекта «Память» ко Дню освобождения от блокады Ленинграда начали установку табличек с QR-кодами рядом с памятниками и мемориалами Великой Отечественной войны, о которых в интернете мало сведений. Это позволит прохожим прямо на месте узнать их историю в текстовом формате или с помощью аудиогида на русском, английском и китайском языках, лишь считав код программой на мобильном устройстве.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ