Написать в редакцию
/ Новости

В Эстонии вновь испугались российской угрозы

Эстонии нужно нарастить оборонные расходы до 6,5% от ВВП, чтобы противостоять «атаке России». Об этом заявил командующий Силами обороны республики Мартин Херем.

По его словам, самой большой угрозой для страны якобы остается Россия. При этом Москва не раз заявляла об отсутствии у неё планов нападать на кого-либо, включая страны Прибалтики. По мнению аналитиков, антироссийские лозунги стали «фундаментом государственности» и «главной внешнеполитической функцией» балтийских республик.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем призвал нарастить военные расходы страны, чтобы долгое время противостоять «атаке России».

«Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов использовать военную силу для достижения своих целей, например в Грузии и на Украине, и видно, что вооружение России непропорционально велико. Поэтому Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП», – сказал Херем в интервью местным СМИ.

Он подчеркнул, что для отражения возможной атаки эстонским военным потребуются дальнобойная артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные ВМС, а также дополнительные шесть бригад к силам наземной обороны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ