Написать в редакцию
/ Новости

Сельское хозяйство Украины рухнуло

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что сельскохозяйственное производство в стране в 2020 году упало в сравнении с предыдущим годом на 11,5 процента.

Обвал сельского хозяйства в больших масштабах на Украине, стране, где руководство объявило курс на построение "аграрной сверхдержавы", это болезненный удар. Всё это наглядно демонстрирует несостоятельность объявленного направления развития страны. К слову, данный курс всячески поддерживается американским посольством в Киеве.

В итоге прежде всего украинское сельское хозяйство занимается растениеводством. Причем заточено под выращивание довольно ограниченного перечня культур — далеко не самого выгодного для страны в целом, но вполне доходного как для местных крупных землевладельцев, так и для транснациональных организаций, занимающихся закупкой и перепродажей зерна: кукурузы, пшеницы, подсолнечника, ячменя и технических культур вроде сои и рапса. То есть культур, ориентированных на экспорт. Именно поэтому в стране непрерывно возникают картофельные, луковые и гречневые кризисы. Они неинтересны экспортерам, а вменяемой государственной аграрной политики в стране просто нет.

Навязанная Украине концепция построения «аграрной супердержавы» с отказом от развития ключевых отраслей промышленности ни к чему хорошему не приведет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ