Написать в редакцию
/ Новости

Кандидат в министры обороны США высказал надежду на сотрудничество с Россией в Арктике

Кандидат на пост министра обороны США Ллойд Остин на слушаниях по утверждению кандидатур в сенатском комитете по вооруженным силам высказал надежду на выстраивание добрососедских отношений с Россией в Арктике.

«Соединенные Штаты имеют долгую историю сотрудничества с Россией в арктическом регионе, и я надеюсь, что оно может продолжаться» - сказа кандидат на пост министра обороны США.

При этом Л.Остин, в лучших традициях американских чиновников, не забыл обвинить Россию в дестабилизации обстановки в Арктике, добавив, что Арктика быстро превращается в регион геополитической конкуренции.

«Точно так же я глубоко обеспокоен намерениями Китая в этом регионе. В случае утверждения на это пост, после консультаций с союзниками и партнерами по вопросу обеспечения стабильности и открытости Арктики, я приму решение относительно нашей стратегии по отстаиванию геополитических интересов США в регионе», - добавил он.

На вопрос, способны ли нынешние американские и союзные морские порты в регионе обеспечить потребности США в Арктике Л.Остин сказал, что он еще не проанализировал в полном объеме возможности США в Арктике.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ