Написать в редакцию
/ Новости

Что творили сторонники Навального за пределами Москвы

Акции в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального прошли в 90 российских городов. Они были разными: от мирных малочисленных стояний до агрессивных маршей.

Наиболее бурным день выдался в Санкт-Петербурге. Там сторонники оппозиционера собрались на Сенатской площади, но простояли недолго, их разогнала полиция. Не удалось помитинговать и на Марсовом поле.

Тогда толпа выдвинулась на Невский проспект, прямо на проезжую часть. У Казанского собора путь им преградил ОМОН, но протестующие бросились на полицейских и прорвали кордон.

Один из них с неадекватной жестокостью напал на сотрудника ГАИ, регулировавшего движение, ударил и повалил на землю.

Митинг продолжился на площади Восстания. Там, как и в Москве, майданщики похвалялись «трофейными» шлемами омоновцев.

Ближе к вечеру начались жесткие задержания. Сейчас либеральные СМИ раздувают инцидент с женщиной, которая кинулась под ноги к омоновцу и получила удар в живот. У нее якобы сотрясение мозга.

Агрессивно вели себя навальнисты и в Екатеринбурге. По окончании шествия, которое им дали беспрепятственно провести, они принялись закидывать ОМОН снежками и дымовыми шашками, после чего прошли задержания. В незаконной акции принял участие бывший мэр Екатеринбурга либерал Евгений Ройзман.

В Красноярске майданщики применили к полиции слезоточивый газ и избили главу Общественной палаты города Сергея Волкова.

В то же время полицейские оказали помощь одному из участников акции, которому стало плохо. Однако либеральные СМИ выдали этот эпизод за жестокое избиение.

В Краснодаре акция была необыкновенно многочисленной. Какой-то мужчина залез на памятник и спустил штаны, непонятно, то ли в поддержку Навального, то ли в знак протеста. Протестующие закидали его мусором, хотя этот экстравагантный жест вполне вписываться в «сортирную» символику акций, участники которых сегодня размахивали мужскими трусами и туалетными ершиками.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ