Написать в редакцию
/ Новости

Сербия намерена производить вакцину «Спутник V»

Министр без портфеля, отвечающий за инновации и технологическое развитие, Ненад Попович осмотрел сегодня мощности крупнейшего производителя вакцины «Спутник V» в России, предприятия «Генериум» во Владимирской области. Как заявил Попович, начались официальные переговоры о производстве «Спутника» в Сербии.

 

Ненад Попович рассказал, что специалисты Института «Торлак» и министерства здравоохранения Сербии провели встречу с генеральным директором «Генериума» Данилой Талянским, который подтвердил готовность российской стороны к передаче технологий и обучению сербских специалистов.

Попович отметил, что это еще одно доказательство дружеских отношений Сербии и России. а также доказательство огромного авторитета и уважения. которыми президент Сербии Александр Вучич пользуется в России.

«Благодаря президенту Вучичу, российская сторона сразу же ответила на нашу просьбу о производстве вакцины «Спутник V» в Сербии и на высшем уровне российского государственного руководство было рекомендовано найти способ начать производство этой вакцины в Сербии в кратчайшие сроки», – заявил министр.

Министр рассказал, что в ближайшие дни российские специалисты посетят сербский Институт «Торлак», занимающийся производством вакцин, чтобы оценить дальнейшие шаги, необходимые для совместного производства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ