Написать в редакцию
/ Новости

Новое время – новые герои: в Польше переиздали «Майн кампф» Гитлера

Громкий скандал на стыке политики, переписывания истории и откровенного оскорбления жертв нацизма сейчас сотрясает Польшу. В стране, которую Гитлер собирался сровнять с землей, сегодня вышел в свет перевод его книги «Моя борьба». Вообще, издательство этого произведения в стране запрещено, но автор нашел способ.

Ярко-алая обложка, контрастный черно-белый шрифт - мимо такой книги точно не пройдешь, зацепишься взглядом. Слишком уж знакомые цвета фашистской символики. Будто специально увесистый том снабжен привлекающей внимание оберткой, хотя издатели утверждают: внимание привлекать как раз никто и не собирался. Мол, издание академическое и рассчитано на ученых.

«Было важно, чтобы книга попала в руки ученых, потому что опасность повторения трагедии есть и сегодня.  Мы хотим предостеречь от этого. Мы хотели показать эту работу полностью. показать ее недостатки», – сказал директор издательства «Белонна» Збигнев Червински.

Важный нюанс: ранее этот же ученый публиковал журналы Йозефа Геббельса и все прошло удачно - с полок магазинов их быстро смели. Пришла очередь настоящей бомбы замедленного действия за авторством фюрера. И, похоже, никто не подумал о чудом выживших в лагерях смерти, их осталось немного, но как они сами, их дети и внуки будут проходить мимо витрин, на которых выставлена «библия нацизма»?

Странным образом книгу выпускают прямиком ко Дню памяти жертв холокоста. И даже собираются отправить несколько экземпляров в Музей Освенцима. Книга, которая во многом стала причиной одной из самых страшных трагедий в истории человечества, вновь расходится по Европе. К изданию сейчас готовят уже французский перевод.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ