Написать в редакцию
/ Новости

Замглавы МИД Польши: Байден защитит восточный фланг НАТО от «ненадежной» Москвы

Джо Байден продолжит поддерживать американскую активность на восточном фланге НАТО, в том числе в Польше, заявил замминистра иностранных дел Польши Марцин Пшидач. В беседе с Polskie Radio он выразил уверенность в том, что наученный горьким опытом неудавшейся перезагрузки с Россией, Байден и впредь не будет доверять кремлёвским партнёрам и будет рассматривать Москву как угрозу миру в Европе.

«Первые решения Джо Байдена станут своего рода отличающим элементом от политики его предшественника», – заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач. В интервью Polskie Radio он объяснил отсутствие Дональда Трампа на церемонии присяги своего преемника глубоким политическим спором, который на настоящий момент царит в США. При этом он находит поздравления в адрес соперника, как после спортивных состязаний, хорошей традицией.

В плане отношений на линии Вашингтон – Москва замминистра не ожидает больших изменений. Он напоминает, что ещё во время президентского срока Барака Обамы Джо Байден не выступал сторонником идеи перезагрузки с Россией. «Урок, извлечённый из этой перезагрузки, наглядно показал Байдену, что партнёрам в Кремле просто-напросто нельзя доверять», – объяснил Пшидач.

Он также уверен в том, что американская активность на восточном фланге НАТО будет сохранена. Военное присутствие в Польше будет иметь своё продолжение, впрочем, как и поддержка Украине. «США будут воспринимать Россию как угрозу миру в Европе», – резюмировал в интервью с Polskie Radio заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ