Написать в редакцию
/ Новости

США хотят продлить договор СНВ-III на пять лет

Накануне вступивший в должность президента США Джо Байден намерен продлить договор с Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

«Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия», – сообщают американские СМИ.

По словам пресс-секретаря Белого дома, уже в ближайшее время Вашингтон направит Москве официальное предложение о продлении на пять лет договора СНВ-3. Продолжение его действия отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, что особенно важно с учетом напряженности отношений между двумя странами.

СНВ-III – двусторонний договор между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ