Написать в редакцию
/ Новости

Позиция правительства Украины по Донбассу ведет к прекращению существования Минских соглашений.

Очередные заявления украинских властей о желании вернуть Донбасс дает основание утверждать, что Минские соглашения могут прекратить свое существование. Такое мнение высказал полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Российский политик процитировал слова главы украинского государства, опубликованные на его сайте: «Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий».

Полпред считает, что такие высказывания украинского президента противоречат основе Минских соглашений и могут привести к катастрофичным последствиям.

«Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не должна жаловаться, когда эти меры будут реализованы. Киеву лучше вернуться к исполнению «Минска», к исполнению своих прежних предвыборных обещаний» – заявил, Борис Грызлов.

Российский полпред призвал международное сообщество призвать к ответственности в переговорах. Также он отметил, что «именно украинская сторона тормозит любые договоренности».

«Все это нельзя рассматривать иначе как подготовку новых украинских военных акций против Донецка и Луганска», –подытожил российский полпред.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ