Написать в редакцию
/ Новости

Европейские аналитики призывают Запад прекратить защищать Турцию

Директор аналитического центра Sallux Йоханнес де Йонг предложил государствам-членам НАТО заявить, что Турция больше не может рассчитывать на защиту на основании Статьи 5 Устава НАТО, «пока она не изменит свое поведение».

Европейский аналитический центр Sallux опубликовал доклад, посвященный европейской безопасности, внешней политике Турции и статье 5 Договора о НАТО.

Статья 5 предусматривает, что, если один из союзников по НАТО подвергается вооруженного нападения, все остальные члены Североатлантического союза будут рассматривать этот акт насилия как направленный против всех членов и предпринимать действия, которые он сочтет необходимыми, чтобы помочь атакованному союзнику.

В данный момент ЕС, США, Канада и НАТО борются (или создают видимость борьбы) с «агрессивным поведением Турции». Стратегия, предложенная центром Sallux, заключается в том, что государства-члены НАТО при поддержке своих парламентов или Конгресса заявят, что Турция больше не может рассчитывать на защиту на основании статьи 5.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ