Написать в редакцию
/ Новости

Кандидат на пост главы Пентагона опасается России

Россия представляет растущую угрозу для США в космосе и при этом пока остается «ключевым противником» в других сферах. Такое мнение выразил кандидат на пост шефа Пентагона отставной генерал Ллойд Остин.

«Космос – это уже арена конкуренции великих держав. Деятельность КНР и РФ в космосе представляет серьезные и растущие угрозы для интересов нацбезопасности США. В то время как Россия является ключевым противником, Китай – растущая угроза», – утверждает Остин в письменных ответах на вопросы членов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса.

«Другие страны оспаривают возможности США и их союзников вести деятельность в космосе. Баланс наступательных и оборонительных возможностей, а также устойчивая архитектура имеют жизненно важное значение для любой надежной стратегии для сдерживания враждебных действий и защиты интересов США в случае распространения конфликта в космос», – отметил при этом претендент на должность главы Пентагона.

Остин также считает, что Соединенные Штаты должны использовать все средства для противодействия влиянию России, Кубы и Китая в Южной Америке.

По его версии, «Россия, Куба и Китай прилагают активные усилия по поиску возможности для углубления своего политического, экономического влияния и влияния на безопасность в этом полушарии». Кандидат на пост шефа Пентагона намерен «гарантировать, что США смогут противодействовать негативному влиянию этих стран».

Кандидатура Остина была выдвинута на пост министра обороны избранным президентом США Джозефом Байденом в прошлом месяце. Утверждение кандидатуры Остина требует от Конгресса принять отдельный законопроект обеими палатами.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ