Написать в редакцию
/ Новости

Депутат Бундестага: «Сербофобия является частью государственной политики Германии»

Лидер левой фракции в Бундестаге, депутат турецкого происхождения Севим Дагделен убеждена, что сербофобия является частью государственной политики Германии.

«Федеральное правительство Германии защищало Хашима Тачи в течение многих лет, хотя оно очень хорошо знало, что BND (спецслужба Германии) еще в 2005 году назвала бывшего командира «Армии освобождения Косово» (АОК) связующим звеном между «организованной преступностью» и политикой в своем конфиденциальном отчете.

Бывший главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в 2008 году объявила о причастности Тачи к преступной системе контрабанды человеческих органов. Там сотни убийств. Вместо того чтобы выступать за защиту цыган и сербов в Косово и возвращение 200 тысяч изгнанных сербов и цыган в край, федеральное правительство Германии продолжало в одностороннем порядке защищать интересы бывших командиров АОК», – сказала Дагделен.

При этом немецкий политик убеждена, что перед международным судом должны предстать не только косовские боевики, но и военные преступники, представляющие блок НАТО, а также политики, ответственные за агрессию против Югославии. Она считает, что «международное право должно применяться ко всем».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ