Написать в редакцию
/ Новости

ВМС США проведут испытания модернизированной ракеты AGM-158C  

В издании Defense News сообщили, что американские ВМС должны будут протестировать противокорабельную ракету AGM-158C LRASM новой версии, предназначенную для уничтожения Черноморского флота РФ, в настоящем бою.

   

Военно-морские силы США готовятся к испытаниям противокорабельной ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM) версии 1.1 в реальных боевых условиях, приводит издание Defense News годовой отчет Управления Пентагона по эксплуатационным испытаниям и оценке.

В документе указываются факты «множественных аппаратных и программных сбоев» первой итерации LRASM, и в этой связи содержится призыв к ВМС США провести тщательный процесс тестирования новой LRASM 1.1, чтобы убедиться, что она «продемонстрирует возможности выполнения задач в реалистичных условиях окружающей среды».

Ранее в СМИ сообщали о том, что летом прошлого года экипажи B-1B Lancer ВВС Соединенных Штатов провели учения вместе с союзниками над черноморской акваторией, в рамках которых отработали использование LRASM. В качестве потенциального противника выступил ЧФ России, состоящий из свыше 50 кораблей и 12 субмарин.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ