Написать в редакцию
/ Новости

Жителя Кемерово привлекли за экстремизм

Telegram-канал «Кузбасс без экстремизма» сообщил о привлечении любителя рок-музыки к ответственности за распространение песен, включенных в список экстремистских материалов Минюста РФ и запрещенных к публичному распространению.

Мужчина из Кемерово настолько увлекся творчеством ряда рок-групп, что начал публиковать их песни на «стене» своего аккаунта в социальной сети «ВКонтакте». Он предлагал послушать эту музыку друзьям. Парня нисколько не смущал тот факт, что большинство этих песен включены в список экстремистских материалов Минюста Российской Федерации и запрещены к публичному распространению.

Хочется напомнить, что согласно Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности», статьи 13 «Ответственность за распространение экстремистских материалов» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В итоге «любителя музыки» признали экстремистом и оштрафовали на 1000 рублей. А авторы канала настоятельно рекомендуют прежде, чем начинать что-нибудь любить и делиться с друзьями, ознакомиться со списком экстремистских материалов, опубликованным на сайте Минюста.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ