Написать в редакцию
/ Новости

Российские дипломаты в Варшаве почтили память воинов, павших при освобождении города от фашистов

Освобождение польской столицы от немецкой оккупации отпраздновали накануне, 17 января.

В честь 76-й годовщины венки и цветы возложили к захоронениям советских воинов-освободителей на мемориальном кладбище, расположенном на улице Жвирки и Вигуры. Там похоронено более двадцати тысяч солдат и офицеров, которые в январе 1945 года освобождали польскую столицу.

Участниками памятной церемонии стали российские дипломаты. Они почтили память сражавшихся за освобождение Варшавы от нацизма и всех тех, кто погиб в боях.

При этом официальные власти страны уже на протяжении нескольких лет игнорируют памятную дату — никаких государственных мероприятий не проводится.

По словам посла РФ Сергея Андреева, с польским руководством «мы, видимо, разошлись всерьёз и надолго, если не навсегда, в наших подходах к истории». Он подчеркнул, что в России хорошо знают историю и не сомневаются в своей правоте. Дипломат добавил, что именно поэтому продолжают отмечать освобождение Варшавы и вспоминают о подвиге тех, кто отдал свои жизни за свободу народа Польши. Посол напомнил, что бок о бок с солдатами Красной армии сражались с врагом и польские воины.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ