Написать в редакцию
/ Новости

L3Harris создаст прототип спутника, способного отслеживать гиперзвуковое оружие

Агентство противоракетной обороны заключило с L3Harris Technologies контракт на сумму 121 миллион долларов на создание прототипа спутника, способного отслеживать гиперзвуковое оружие, сообщило агентство 16 января.

 

В соответствии с контрактом, L3Harris получает задание создать на орбите демонстрацию прототипа космического датчика гиперзвукового и баллистического слежения, распространенного созвездия на низкой околоземной орбите, способного обнаруживать и отслеживать гиперзвуковое оружие.

Созвездие призвано заполнить пробел в архитектуре противоракетной обороны страны, созданный гиперзвуковым оружием, которое тусклее, чем традиционные баллистические ракеты, что затрудняет их наблюдение с помощью национальных инфракрасных датчиков, расположенных на геостационарной орбите. Кроме того, они могут маневрировать вокруг наземных датчиков. Поскольку Китай и Россия разрабатывают это оружие, министерство обороны стремится создать новую группировку, которая сможет обнаруживать и отслеживать угрозы в любой точке мира.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ