Написать в редакцию
/ Новости

В министерстве энергетики Украины выступили за возобновление импорта российского газа

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко пояснил, что речь идет о возможности импорта газа «независимыми компаниями из России».

«Разблокирование экспорта газа независимыми компаниями по России означает, что компании, которые являются независимыми от «Газпрома», и которые добывают газ в России, например Shell, смогут экспортировать газ из России через газотранспортную систему России, оператором которой является «Газпром», – написал Витренко в Facebook.

Ранее чиновник назвал одним из «элементов устойчивого решения» проблемы цены газа для населения «разблокирование транзита газа из Средней Азии и экспорта газа независимыми компаниями из России».

Вопрос о ценообразовании на газ для внутренних потребителей является одной из наиболее острых социально-экономических проблем для правительства Украины. Снижению тарифов препятствует риск обвинений в нерыночных методах регулирования со стороны Международного валютного фона, который может отказаться от дальнейшего кредитования украинской экономики.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ