Написать в редакцию
/ Новости

В ДНР идет подготовка инфраструктуры к вакцинации от COVID-19

Работники силовых ведомств, здравоохранения, образования и социальной сферы первыми в ДНР пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V». Об этом заявил Глава Республики Денис Пушилин по итогам прошедшего накануне заседания Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Как мы и заявляли раньше, в январе ждем вакцину. Подготовительные мероприятия сейчас проходят – готовятся места, где будет храниться вакцина, проводиться вакцинация. Также готовятся списки. В первую очередь будем вакцинировать сотрудников учреждений здравоохранения, образования, работников социальной сферы, которые контактируют с людьми, и силовых ведомств», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте главы государства.

В нем также сказано, что иммунизация населения будет добровольной. Весь процесс, включая тестирование на этапе подготовки к приему вакцины, для первоочередных категорий граждан будет бесплатным. О количестве доз и графике вакцинирования будет сообщено дополнительно.

Ранее Пушилин заявлял, что поступление первой партии российской вакцины от коронавирусной инфекции нового типа ожидается в январе 2021 года.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ