Написать в редакцию
/ Новости

Итальянский научный журнал опубликовал статью Мединского о Пакте Молотова-Риббентропа

Статья «Пакт Молотова-Риббентропа: дипломатическая победа Советского Союза» вышла в итальянском периодическом научном издании Historia Magistra.

Публикация выражает позицию России относительно событий накануне Второй мировой войны и заключения пакта о ненападении между Советским Союзом и Германией.

В статье говорится о мировой обстановке в середине 1930-х годов, «Мюнхенском сговоре» и последующем разделе Чехословакии. Анализируя ситуацию, сложившуюся в Европе к 1939 году, председатель Российского военно-исторического общества делает вывод, что подписание пакта о ненападении между СССР и Германией стало единственно правильным решением советских дипломатов.

Суть Пакта – это была вынужденная, хотя и легитимная сделка с несомненным врагом. СССР выиграл время для подготовки к войне, внес разлад в коалицию Германии и Японии (последняя заключила с нами договор о нейтралитете весной 1941 г., так и не решившись напасть – даже осенью того же года).

В течении нескольких лет Запад пытается обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с Германией. Данная статья демонстрирует, как обстояло дело в действительности.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ