Написать в редакцию
/ Новости

Санду хочет попросить финансовой помощи у Брюсселя

Президент Республики Молдова Майя Санду в пятницу заявила, что планирует обратиться за финансовой помощью в ходе предстоящего визита в Брюссель.

Ранее канцелярия президента объявила, что Санду совершит рабочую поездку в Брюссель 18-19 января.

«Я еду в Брюссель, потому что нам нужна помощь. Я хочу начать переговоры по большому пятилетнему пакету помощи сельскому хозяйству, для этого нам нужно придумать процесс создания ирригационной системы. В этом году Европейский союз будет планировать бюджеты на пять лет, и я не хочу, чтобы мы упустили возможность получить финансирование через различные фонды», – подчеркнула Санду.

Президент также обратится к ЕС с просьбой оказать помощь в приобретении вакцины от коронавируса и обсудить инициативу регионального развития, чтобы местные власти получали финансовую помощь напрямую, а не через правительство.

Ожидается, что Санду встретится с ключевыми фигурами блока, в том числе с председателем Европейского совета Чарльзом Мишелем, председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен и председателем Европарламента Дэвидом Сассоли.

Ранее президент Молдовы выступила за восстановление отношений страны с МВФ. Представитель фонда в республике Роджерс Чавани заявил, что предоставление финансовой помощи Молдавии задерживается из-за некоторых неназванных решений правительства страны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ