Написать в редакцию
/ Новости

Воинские мемориалы оборудуют QR-кодами

Госдума России рассмотрит законопроект о нанесении на памятники Великой Отечественной войны QR-кодов с исторической справкой об объекте. Графические идентификаторы также предлагается размещать на местах воинских захоронений.

Согласно документу, с помощью QR-кода можно будет ознакомиться с исторической справкой о событиях и лицах, в честь которых был установлен объект, а также с относящимися к месту документами, фотографиями и видеоматериалами.

«Это позволит прикоснуться к живой истории тех событий, узнать подробности того, что происходило в конкретном селе или городе, на каждой пяди земли, спасенной и сохраненной для будущих поколений», – говорится в пояснительной записке инициативы.

Предлагаемый законопроектом подход будет способствовать сохранению памяти о защитниках Отечества, обеспечению защиты исторической правды и недопущению умаления значения подвига нашего народа при защите Отечества. Также данная информация будет полезна для развития образовательной, культурно-просветительской и туристической сфер.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ