Написать в редакцию
/ Новости

Румынский президент Молдавии задумалась об отношениях с Россией

Президент Молдавии Майя Санду рассчитывает выстроить хорошие отношения с Россией, которые будут основаны на взаимном уважении и выгоде. Об этом она заявила в ходе онлайн-встречи с дипломатическим корпусом республики.

 

«У нас обширные отношения с Москвой, мы сотрудничаем во многих направлениях, тысячи наших граждан живут в России, у нас тесные торгово-экономические связи. Но есть ряд областей, в которых наши интересы отличаются. Мы должны продолжить переговоры по приднестровскому урегулированию, а также выполнению Россией обязательств по выводу войск с нашей территории. Я приложу все усилия, чтобы у нас были хорошие отношения, построенные на взаимной выгоде и уважении», - сказала Санду. При этом она подчеркнула, что «эти отношения зависят не только от Молдавии, но и от российских партнеров».

Санду также отметила необходимость развития более тесных связей с соседними Румынией и Украиной, с которыми, по ее мнению, необходимо «создать круг доверия для решения региональных проблем». Глава Молдавии также высказалась за перезагрузку отношений с Европейским союзом, более активное сотрудничество с США, Китаем, Турцией, Израилем.

Ранее Санду заявила, что отправится в Россию с визитом, когда будет получено приглашение, чтобы обсудить все вопросы двустороннего сотрудничества.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ