Написать в редакцию
/ Новости

Россия построит военную базу для «Посейдонов» в 2022

Береговая база для ядерных подводных роботов «Посейдон» будет готова летом 2022 года. Заблаговременное создание базы позволит продлить срок службы данной техники, отмечают эксперты. Согласно техническому заданию на выполнение работ , они должны быть завершены и сданы Министерству обороны в июне 2022 года.

Проект предполагает постройку базы по хранению и обслуживанию «Посейдонов», а также складских помещений и мастерских цехов, где инженеры смогут подготавливать их к постановке на вооружение российской армии и пускам. В конце прошлого года Минобороны РФ сообщило, что работы над комплексом значительно продвинулись. Так, на данный момент экипаж первой субмарины-носителя уже перешел к практическому освоению нового вооружения.

Беспилотник «Посейдон», запас хода которого составляет до 10 000 километров, предназначен для доставки ядерных боеголовок к берегам врага. В его задачи входит ликвидация значимых объектов военной экономики противника и инфраструктуры. Аппарат также способен уничтожать авианосные группировки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ