Написать в редакцию
/ Новости

В Германии срочно создают фонд для достройки «Северного потока – 2»

Правительство земли Мекленбург экстренно создает фонд, который примет на себя риски санкций США против подрядчиков «Северного потока – 2».

 

Правительство федеральной земли Мекленбург на экстренном заседании в среду, 6 января, решило создать фонд для достройки газопровода «Северный поток – 2». Именно в этом регионе на севере Германии размещается береговая инфраструктура газопровода. Фонд будет зарегистрирован уже в ближайшие дни и займется закупкой оборудования и стройматериалов, чтобы вывести из-под возможных санкций США других подрядчиков проекта. По словам премьер-министра Мекленбурга Мануэлы Швезиг необходимость в этом фонде отпадет, если США отменят санкции против фирм, участвующих в строительстве «Северного потока – 2».

Земельный парламент Мекленбурга — Передней Померании соберется на чрезвычайное заседание 7 января. В повестке дня – всего два пункта: ситуация с пандемией и создание фонда. Ожидается, что правящая коалиция, в состав которой входят социал-демократы и христианские демократы, поддержит законопроект. Правительство земли внесет в уставной капитал фонда 200 тысяч евро; а еще 20 млн добавит консорциум «Северный поток – 2».

По планам земельных властей, фонд должен быстро и про запас закупить оборудование и материалы, необходимые для завершения строительства, а также передавать их на стройку, тем самым выводя из-под угрозы санкций фирмы-поставщики и подрядчики.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ