Написать в редакцию
/ Новости

Спикер Госдумы осудил высказывание британского дипломата

Призыв представителя Великобритании в США Карен Пирс не дать «России и Китаю выйти победителями» из пандемии коронавируса – человеконенавистнический, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, подобные слова со стороны дипломатов показывают на истинную позицию Лондона. Также депутат призвал власти Туманного Альбиона осудить высказывание своего представителя.

«Представитель Великобритании публично пожелала гражданам России и Китая погибнуть от пандемии. Если в ближайшее время это заявление не будет дезавуировано Великобританией, то его можно рассматривать как официальную позицию по отношению к гражданам нашей страны и Китая», – заявил Володин.

По мнению парламентария, Великобритания и ее союзники опасаются роста влияния России на мировой арене. «Надеюсь, у многих откроются глаза на политику Великобритании и их союзников. Они боятся превосходства наших стран над так называемыми открытыми рынками, желают нашим гражданам умереть от пандемии», – добавил он.

Из заявления Пирс следует, что Россия и Китай могут полагаться только на себя, считает Володин. «Можно только предположить, что бы было, если Россия и Китай не создали своей вакцины», – подчеркнул он. При этом спикер Госдумы отметил, что «Россия предложила, создав первую в мире вакцину, помощь другим странам».

Володин подчеркнул, что представитель Великобритании озвучила свое заявление в США – стране, которая «учит нас демократии и защите прав граждан», однако ни один представитель власти США не осудил заявление посла Великобритании.

 «Это еще раз говорит, что США и Великобритания не хотят развития нашей страны и будут делать все, чтобы мы не только не получили технологического превосходства, но и не могли эффективно бороться с вызовами пандемии. Поэтому будущее России может быть только как сильного суверенного государства с высокотехнологичной экономикой», – заключил парламентарий.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ