Написать в редакцию
/ Новости

Украина перевела систему воинских званий на стандарты НАТО

Указ о приведении украинских воинских званий в соответствие с кодами военных рангов НАТО подписал глава Минобороны страны Андрей Таран.

Украинские воинские звания будут приведены в соответствие с кодами военных рангов НАТО по стандарту STANAG 2116. Это должно обеспечить Украине совместимость с вооруженными силами государств-членов Альянса. По задумке украинских властей, подписанный приказ ознаменует окончательный отказ от «советского образца» и начнет евроатлантическую трансформацию существующей системы менеджмента карьеры военнослужащих.

«Это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающее создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению», – цитирует слова Тарана сайт министерства.

Звания в украинской армии приводятся в соответствие со стандартами НАТО по закону, принятому Радой в июне 2020 года. В июне 2016 года Верховной радой Украины были приняты дополнительные изменения в законы, которые определяют вступление страны в НАТО целью внешней политики страны.

Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе в ближайшие 20 лет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ