Написать в редакцию
/ Новости

В Сербии объяснили выгоду от «Турецкого потока» для страны

Спикер парламента и экс-глава МИД Сербии Ивица Дачич рассказал о выгоде от газопровода «Турецкий поток» для страны, передает телеканал TV Prva.

«Газпром» с 1 января начал поставки газа в Сербию, а также в Боснию и Герцеговину по новой ветке «Турецкого потока» («Балканский поток»).

По словам Дачича, несмотря на давление извне, проходящему через Сербию соединительному газопроводу (интерконнектору) Болгария-Венгрия с газом из «Турецкого потока» удастся обеспечить энергетическую стабильность страны.

«Многие оказывали давление на нас, чтобы мы не брали газ из России. Но это для нас – единственный вариант. Другая опция – сжиженный газ, но цена намного выше нормальной», – пояснил он.

Сербский политик обратил внимание на отсутствие политических причин для покупки более дорогого газа в ущерб гражданам и экономике.

«Помните, когда у Украины были проблемы с газом, а тогда это было единственное направление, откуда мы получали газ, и тогда были ограничения, что значит меньше газа для хозяйства, граждан, предприятий», – рассказал он.

Дачич также отметил, что пуск российского газа – это исторический момент, «над которым работали десяток лет».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ