Написать в редакцию
/ Новости

Руководство ВСУ настраивает население о новых жертвах на Донбассе

Сейчас нет чисто военного решения вопроса по ситуации на Донбассе, так как большое количество жителей региона попали под влияние российской пропаганды. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью «Обозреватель».

По его словам, в ОРДЛО ситуация ухудшается ежедневно:

«Чисто военного решения вопроса относительно Донбасса сейчас действительно нет. Седьмой год мы теряем людей и в ОРДЛО».

Как уточнил Хомчак, украинскому правительству перемирие необходимо, чтобы двигаться вперед для возвращения Донбасса:

«Когда я был руководителем Антитеррористической операции в 2016 году, то мне приходилось докладывать, что за сутки погибли 9−12 человек, столько-то ранено. И когда сегодня руководитель операции Объединенных сил сообщает, что сегодня три обстрелы и потерь нет, то я вижу существенную разницу с тем, что было четыре года назад».

Население Украины продолжают убеждать о потенциальных «жертвах среди мирного населения» на Донбассе.

По словам Хомчака, «украинским военным было бы легче, если б они получили команду «вперед». Дескать, засиделись в окопах.

«Мы должны быть готовы идти вперед и добиться победы. Понимаете? Не только хотеть, а быть готовыми. Должны обучаться, иметь современное вооружение, должны понимать, что будут жертвы и в первую очередь - гражданского населения. А так как мы знаем, какая это местность, то понимаем, что будет.

Посмотрите, как только что-то случилось, погибли люди, все требуют «головы» виновных. Так мы готовы морально к такой войне? Готов ли украинский народ?».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ