Написать в редакцию
/ Новости

Поставки газа по «Силе Сибири» превысили контрактные объемы.

  «Газпром» продолжает наращивать экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» - в конце декабря поставки газа существенно превысят контрактные объемы. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

 

«Так, в предновогодние дни, поставки газа в КНР превышают суточные контрактные обязательства в объемах более чем на 70%», - говорится в сообщении.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в своем новогоднем поздравлении коллективу холдинга на прошлой неделе сообщил, что объемы поставок по газопроводу «Сила Сибири» из России в Китай, которым в начале декабря исполнился год, опережали в этом году утвержденные в контракте показатели на 25%.

«Сила Сибири» - крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России, по которой поставляется газ российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Планируемая экспортная производительность газопровода – 38 млрд куб. м газа в год. Первые трубопроводные поставки российского газа в Китай по «восточному» маршруту начались в декабре 2019 г. Объем поставок российского газа по «Силе Сибири» с начала его запуска до середины декабря текущего года составил почти 3,8 млрд куб. м.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ