Написать в редакцию
/ Новости

Запад готовится «спросить» с Санду

Запад предъявит счет новому президенту Молдовы Майе Санду, которая победила на выборах при поддержке молдавской диаспоры в странах ЕС. Об этом в интервью заявил проигравший выборы бывший президент Молдовы Игорь Додон.

«В чем он будет состоять, мы еще увидим. Но выплата по счетам обязательна, выплату по ним будут требовать. И мне кажется, что это очень опасно для Молдовы. Потому что, скорее всего, позиция Запада, в основном США, будет в том, чтобы спровоцировать какой-то очередной конфликт, чтобы затянуть Россию. Мы видим первые заявления, и это заявления по Приднестровью, против российских миротворцев.

В начале января будет визит нового президента Молдовы в Киев. Если там будет единая позиция, как блокировать Приднестровье, я думаю, это и есть тот политический счет, который должна будет заплатить новый президент Молдовы», – сказал Додон.

Он считает, что ситуацию можно исправить, поскольку у Санду нет своего правительства и парламентского большинства.

«Пойти на дестабилизацию, даже если новое правительство захочет, на данном этапе не получится, потому что у нас есть возможность противостоять этому. Я четко понимаю и осознаю, что это попытка зажечь еще один фитиль вокруг России. Действия нового президента Молдовы направлены на разжигание конфликта. Но для Молдовы, для граждан Молдовы последствия будут негативны», – сказал Додон.

Он выступает за скорейшие досрочные парламентские выборы и готов объединиться с другими левыми силами «против этой угрозы».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ