Написать в редакцию
/ Новости

Президент Румынии направляется в Кишинев: что у него в планах

Администрация румынского президента опубликовала программу визита Клауса Йоханниса в Молдавию. В планах: беседа с Майей Санду тет-а-тет и переговоры с участием членов обеих делегаций.

Румынский лидер Клаус Йоханнис прибудет во вторник с визитом в Кишинев. У него запланирована встреча с президентом Молдавии Майей Санду. Об этом сообщается на официальном сайте главы румынского государства.

По информации структуры, на 11.30 запланирована официальная церемония приветствия в администрации президента Молдовы. А затем — беседа тет-а-тет. В 12.30 должны состояться переговоры с участием членов обеих делегаций. Затем главы государств выступят с заявлениями для прессы.

Договоренность о том, что Йоханнис посетит Кишинев, была достигнута в ходе телефонного разговора, который состоялся между ним и Санду, сообщает посольство Румынии в Кишиневе.

Молдавские аграрии, которые выставили технику перед зданиями правительства и парламента республики в начале декабря, ранее заявляли, что в дополнение к своим требованиям они хотят встретиться не только с президентом Молдовы Майей Санду, но и с лидером Румынии Клаусом Йоханнисом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ